Warenkorb


Ihr Warenkorb ist leer.

Artikelsuche

Versandkosten Übersicht

ab 150 € versandkostenfrei



Merlot

 

Die Rebsorte Merlot trägt runde dunkel-blaue Trauben von mittlerer Größe mit einer harten Schale. Das Fruchtfleisch ist süß und saftig mit farblosem Saft. Seine Beeren sind von den Amseln so sehr geliebt, dass sogar sein Name von französischen „merle“, Amsel, abgeleitet wird. Merlot ist ziemlich resistent gegen Schimmel und Frost, dagegen empfindlich gegen Mehltau und Fäule und bei ungünstigem Wetter zur Blütezeit anfällig für Verrieseln.

 

 

 

Merlot Weine sind vollmundig, weich und alkoholstark mit weichen und seidigen Tanninen, die niemals zu sehr in den Vordergrund treten. Aromen von dunklen Kirschen, Pflaumen und schwarzen Johannisbeeren und vielerlei Gewürzen wie Zimt und Nelken sind typisch für Merlot Weine.

 Quelle: www. vinograd.info

 

Merlot ist ein berühmter Verschnittpartner von Cabernet Sauvignon, da seine vollmundigen samtigen Weine die strenge Art vom Cabernet mildern.

 

In wirklich guten Lagen und bei rigoroser Ertragsbeschränkung erreichen Merlot Weine die Eleganz und Finesse eines wirklich großen Weins. Bei einem Überertrag bringt Merlot dünne nichtssagende Weine hervor. Bei zu großer Wärme oder Überreife verlieren Merlot Weine schnell ihre Säure und werden flach und marmeladig.

 

Quelle:    
Koelliker, B., die neue hallwag Weinschule, 2., Afl., Münschen 2011 
Robinson, J., Das Hallwag Handbuch Wein, 2. Aufl., Wemding 2011
 

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Hier finden Sie mehr zu unserem Datenschutz.

Ich akzeptiere die Cookies von dieser Seite.